sexta-feira, 1 de junho de 2012

farofa de pinhão



ingredientes


1 K DE PINHÃO
2 COL SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA PICADA
2 COL SOPA DE CEBOLINHA VERDE, PICADA
2 IDEM DE SALSINHA PICADA
SAL E PIMENTA-DO-REINO


Modo de preparo:


 COZINHE O PINHÃO EM UMA PANELA DE PRESSÃO, COM BASTANTE ÁGUA    TEMPERADA COM SAL.
QUANDO ESTIVER COZIDO, ESCORRA A ÁGUA E DESCASQUE.
DEPOIS, MOA O PINHÃO NO LIQUIDIFICADOR OU NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS. RESERVE.
EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE, DERRETA A MANTEIGA E FRITE A CEBOLA ATÉ DOURAR.
ACRESCENTE O PINHÃO MOÍDO, A CEBOLINHA E A SALSA E TEMPERE COM SAL E A PMENTA*DO-REINO.
MISTURE BEM E DEIXE REFOGAR POR UNS 5 MINUTOS, SEM PARAR DE MEXER.
SIRVA ACOMPANHANDO UMA CARNE ASSADA OU ENSOPADO DE PANELA.

2 comentários:

  1. Muito boa, ela fica com aquele gostinho típico do pinhão, que eu amo. Vai muito bem com arroz, feijão e carnes.

    ResponderExcluir
  2. Usar ingredientes locais é uma tendência gastronômica muito interessante, pois além de utilizar um produto geralmente mais fresco, incentiva a economia local.

    ResponderExcluir