Receita da chefe


Bolo Formigueiro


1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 ½ xíc de margarina
1 copo de leite
1 pacote de chocolate granulado
1 pacote de Sococo
½ lata de leite condensado

Bater as gemas, o açúcar e a margarina. Colocar o leite condensado, o leite e a farinha. Depois de bater bem, coloque o coco e o granulado, mexendo bem até misturar totalmente. Bater as claras em neve e despejar na massa. Colocar o fermento, uma pitada de sal, misturar bem e levar ao forno moderado.

Cobertura
½ lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina e 5 colh de sopa de chocolate em pó ou Nescau. Não levar
ao fogo: mexer bem e espalhar cobre o bolo ainda quente.

Bolo gelado de abacaxi


 -ingredientes (recheio de abacaxi)
1 abacaxi grande
01 copo de requeijão de água
01 copo de requeijão de açúcar
modo de preparo
bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela para cozinhar até ficar macio e dourado.
deixe esfriar e coloque sobre o bolo.
ingredientes (recheio de creme)
½ litro de leite
01 lata de leite condensado
02 gemas
02 colheres de sopa de maisena
modo de preparo:
faça um creme no fogo com os ingredientes acima, até ficar cremoso. esfrie um pouco.
coloque sobre o recheio de abacaxi.
calda para regar:
ingredientes:
200 ml de leite de coco
01 copo de leite
01 colher sopa de açúcar
modo de preparo:
misture todos os ingredientes e regue a parte superior do bolo.
recheio de creme de leite
ingredientes:
02 claras
02 colheres sopa de açúcar
01 lata de de creme de leite sem soro
01 pacote de coco ralado
modo de preparo:
bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo mais um pouco.
acrescente o creme de leite mexendo levemente, cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
embrulhe e leve para gelar.
obs: corte em pedaços quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.



Bolo Gelado de Nozes



- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara de (chá) de nozes moidas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de rosca para polvilhar.

Bata o açúcar com as gemas, junte os demais ingredientes não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas sem bater.Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Forno médio

Recheio:
- 1 lata de creme de leite com soro
- meio copo de géleia a gosto (eu uso de morango e damasco)
- 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha)

Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio.

Cobertura:
- uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200g).
Derreter em banho maria

Montagem da torta:
Divida o bolo ao meio e recheie cubrindo logo em seguida cubra com a cobertura quente. Leve a geladeira por duas horas. É Maravilhoso!!!!!


Bolo Grande de chocolate


4 xíc de chá de farinha de trigo
4 ovos
4 xíc de chá de açúcar
2 xíc de chocolate em pó
3 cl de sp de margarina
3 colh de sp de óleo
2 copos e ½ de leite
1 ½ cl de sp de fermento em pó

Bater a manteiga, o açúcar e o óleo, depois as gemas e bater até ficar bem cremoso. Colocar o leite e, em seguida, o chocolate, a farinha e por último o fermento, juntando, então, as claras neve. Assar emassadeira untada e polvilhada grande.

Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colh de sopa de açúcar
5 colh. de sopa de chocolate
Misture bem. Fure o bolo ainda quente com um garfo e despeje a cobertura, espalhando bem.