ingredientes
1 K DE PINHÃO
2 COL SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA PICADA
2 COL SOPA DE CEBOLINHA VERDE, PICADA
2 IDEM DE SALSINHA PICADA
SAL E PIMENTA-DO-REINO
2 COL SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA PICADA
2 COL SOPA DE CEBOLINHA VERDE, PICADA
2 IDEM DE SALSINHA PICADA
SAL E PIMENTA-DO-REINO
Modo de preparo:
COZINHE O PINHÃO EM UMA PANELA DE PRESSÃO, COM BASTANTE ÁGUA TEMPERADA COM SAL.
QUANDO ESTIVER COZIDO, ESCORRA A ÁGUA E DESCASQUE.
DEPOIS, MOA O PINHÃO NO LIQUIDIFICADOR OU NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS. RESERVE.
EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE, DERRETA A MANTEIGA E FRITE A CEBOLA ATÉ DOURAR.
ACRESCENTE O PINHÃO MOÍDO, A CEBOLINHA E A SALSA E TEMPERE COM SAL E A PMENTA*DO-REINO.
MISTURE BEM E DEIXE REFOGAR POR UNS 5 MINUTOS, SEM PARAR DE MEXER.
SIRVA ACOMPANHANDO UMA CARNE ASSADA OU ENSOPADO DE PANELA.
QUANDO ESTIVER COZIDO, ESCORRA A ÁGUA E DESCASQUE.
DEPOIS, MOA O PINHÃO NO LIQUIDIFICADOR OU NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS. RESERVE.
EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE, DERRETA A MANTEIGA E FRITE A CEBOLA ATÉ DOURAR.
ACRESCENTE O PINHÃO MOÍDO, A CEBOLINHA E A SALSA E TEMPERE COM SAL E A PMENTA*DO-REINO.
MISTURE BEM E DEIXE REFOGAR POR UNS 5 MINUTOS, SEM PARAR DE MEXER.
SIRVA ACOMPANHANDO UMA CARNE ASSADA OU ENSOPADO DE PANELA.
Muito boa, ela fica com aquele gostinho típico do pinhão, que eu amo. Vai muito bem com arroz, feijão e carnes.
ResponderExcluirUsar ingredientes locais é uma tendência gastronômica muito interessante, pois além de utilizar um produto geralmente mais fresco, incentiva a economia local.
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