Receitas de frangos

                                      Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju: ótimo para o natal em família

                                                                                                                                                                                        
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju: ótimo para o natal em família!
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 628 por porção
Ingredientes
. 1 chester
. 500 ml de vinho branco seco
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 5 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. Óleo para fritar
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino
Modo de preparo
1. Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
2. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
3. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.
4. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
5. Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
6. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
7. Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
8. Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
9.  Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar.
10. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
11. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
12. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.



                              PEITO DE FRANGO RECHEADO COM RICOTA E PROVOLONE

Tempo: 30 minutos Rende: 8 porções.
Ingredientes
250g de ricota amassada
2 colheres de (sopa) de maionese
4 colheres de (sopa) de queijo provolone ralado grosso
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
2 peitos de frango sem osso e sem pele (800g)
2 colheres de (sopa) de margarina derretida
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a ricota a maionese, queijo provolone, o alho, sal, a pimenta e a salsa. Misture bem até formar uma pasta. Corte os peitos de frango em duas partes cada. Com uma faca faça um furo em cada parte, com cuidado para não chegar até o fim. Recheie com a mistura de ricota, passe na margarina deretida  e na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada e asse no forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos ou até dourar os dois lados fatie sirva com salada.
Dica da receita
Empane o frango na farinha de milho.

COXA DE FRANGO RECHEADA

Tempo: 35 minutos Rende 6 porções.
Ingredientes
6 coxas desossadas
Suco de 1 limão
Sal e orégano a gosto
6 fatias de mussarela
6 fatias de presunto
1 copo de requeijão
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Acessório

Assadeira média untada com margarina
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºc. Tempere as coxas com o limão, sal e orégano.
Dentro de cada uma disponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto
Prenda com um palito e besunte com requeijão. Passe na farinha de rosca e distribua na assadeira cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire o papel-alumínio, deixe dourar por aproximadamente mais 20 minutos e sirva em seguida.


BIFE À ROLÊ DE FRANGO
Tempo: 30 minutos Rende: 6 porções.

Ingredientes

6 filés de peito de frango
Sal e pimenta a gosto
RECHEIO
6 fatias de bacon
6 vagens
1 cenoura cortada em palitos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa)de amido de milho ½ litro de caldo de legumes
6 batatas cortadas em quatro
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Sobre cada filé distribua uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes, a batata e deixe cozinhar até ficar macio. Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e sirva com a batata salpicada com a salsa.


COXA DE FRANGO COM ERVAS

Tempo: 25 minutos Rende: 6 porções
Dica da receita.
Para ficar mais picante junte pimenta-calabresa na farinha de rosca.
Ingredientes.
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de ervas secas de sua preferência (salsa, cebolinha, orégano, manjericão)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino amassada grosseiramente
Sal grosso a gosto
6 coxas de frango sem pele
3 gemas
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de rosca com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso. Passe as coxas nas gemas batidas e envolva-as com as mãos para grudar e formar uma crosta. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado e crocante.



FRANGO CROCRANTE.
Tempo: 30 minutos Rende: 6 porções.
Ingredientes
1 kg de coxa, sobre coxa e peito de frango
Suco de 2 limões
1 cubo de caldo de frango
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de rosca
I xícara de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Tempere o frango co suco de limão. Amasse o cubo de caldo de frango misture a margarina até formar uma pasta. Com a pasta cubra os pedaços de frango, coloque-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºc e asse por 40 minutos. Misture a farinha de rosca e o queijo. Coloque sobre o frango e volte ao forno por mais 25 minutos. Sirva em seguida.
Dica da receita
Para uma receita mais saudável, retire a pele do frango.


CASQUINHA DE FRANGO
Tempo: 30 minutos Rende: 20 unidades
Dica da receita
Asse as casquinhas antecipadamente e recheie na hora de servir.
Ingredientes:
200 g de massa de pastel cortada em círculos de 8 cm
2 colheres de sopa de óleo
 ½ cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 Peito de frango cozido e desfiado
salsa e cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
 ½ xícara de chá de leito de coco
Acessórios
20 forminhas de empada.
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200ºc. Forre as forminhas para empada com os círculos de massa de pastel. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar.
Em uma panela aqueça o óleo refogue a cebola, o tomate e junte o peito de frango. Acrescente a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. Misture o leite de coco e cozinhe por mais dois minutos. deixe amornar e recheie as casquinhas de massa. Sirva em seguida.


FRANGO AGRIDOCE
Tempo: 30 Minutos Rende: 4 porções
Dica da receita
Você pode preparar esta receita usando coxas e sobre coxas.
Ingredientes:
600g de peito de frango cortado em cubos médios
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena cortada em pétalas.
1 xícara de chá de molho de tomate
Cebolinha picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com açúcar, a canela, a páprica, o gengibre, o sal e a pimenta. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Coloque o frango com os temperos e doure bem. Junte aos poucos o vinho e mexa delicadamente até se evaporar um pouco. Ponha o molho de tomate, cozinhe por dez minutos, polvilhe a cebolinha picada e sirva em seguida acompanhada de arroz.

PEITO DE FRANGO COM MEL
Tempo: 25 minutos Rende: 8 porções.
Ingredientes
4 peitos de frango sem osso divididos ao meio
Sal a gosto
¼ de xícara de chá de manteiga
¼ de xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
Acessório
Assadeira untada com azeite
MODO DE PREPARO
Bata cuidadosamente o peito de frango, achatando-o. Tempere com sal. Coloque o peito de frango na assadeira untada com azeite. em uma panela derreta a manteiga e adicione o mel e o molho de soja. Coloque o molho sobre o frango e leve para assar em forno aquecido a 180ºc, por 45 a 50 minutos, coberto com papel-alumínio. Banhe o frango com o molho a cada 15 minutos. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºc. Asse por mais dez minutos ou até quando o frango estiver dourado e macio.

TORTA DE FRANGO
Tempo: 30 minutos Rende: 10 porções
Dica da receita
Esse prato pode ser servido quente ou frio, acompanhado de salada.
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 xícara de chá de óleo
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
400g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes cor6tado em cubos
Orégano a gosto
200g de mussarela cortada em fatias.
MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata o iogurte, o leite, os ovos, o queijo, o sal e o óleo. Misture a farinha eo fermento.
Recheio
Em uma tigela misture o frango, o tomate e tempere com o orégano. Em uma assadeira untada com margarina ponha metade da massa com recheio, a mussarela e cubra com o restante da massa. Asse no formo preaquecido a 200ºc por 30 minutos ou até dourar.


FILÉ DE FRANGO AO MOLHO FERRUGEM
Tempo: 30 minutos Rende 2 porções
Ingredientes:
1 peito de frango sem pele e sem osso
8 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de manteiga
2 de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
2 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de milho em conserva escorrido.

MODO DE PREPARO
Tempere os filés com metade do molho de soja e reserve por 30 minutos na geladeira.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta metade da manteiga. Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos.
Na mesma panela derreta a manteiga restante e adicione a farinha. À parte dissolva o tablete de caldo na água fervente e acrescente á panela. Junte o molho de soja restante e continue mexendo. Acerte o sal. Acrescente o milho, misture e derrame sobre os filés reservados. Sirva com arroz branco e salsa.



FRANGO DE FESTA
Tempo: 35 minutos Rende: 6 porções.
Dica da receita
Esse frango é uma ótima opção para o almoço de domingo!
Ingrediente:
1 frango inteiro
Sal a gosto
Suco de 2 limões
Recheio
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Miúdos do frango moela, coração e fígado
½ xícara de chá de caldo de galinha
1 maçã picada
1 xícara de castanha de caju
½ xícara de chá de uva passa
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá e vinho branco
1 colher de sobremesa de amido de milho
Para decorar
2 cortadas em fatias grossas.
MODO DE PREPARO.
Tempere o frango com o sal e o suco de limão. Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju e a uma passa. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina. Reque com vinho, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºc durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.retire o papel-alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar.coloque o frango e a maçã em uma travessa, retire


ARROZ COM FRANGO AO CURRY E LEITE DE COCO
Tempo: 40 minutos Rende 6 porções:
Ingredientes:
4 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher sopa de sal
¼ de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de curry
1/ colher sopa de gengibre ralado
2 tabletes d caldo de galinha
4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de leite de coco
2 xícaras de chá de arroz

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com a cebola, o alho e o sal. Numa panela aqueça o óleo com o curry e o gengibre. Junte o frango e frite-o até dourar. Dilua os tabletes de caldo na água e adicione o leite de coco. Frango e cozinhe até a carne ficar macia. Retire o frango e, na mesma panela, ponha o arroz e leve ao fogo. Misture bem e cozinhe até ficar macio. Se for necessário, acrescente mais água fervente. Junte o frango, misture delicadamente e sirva com o coco ralado, amendoim picado e chutney de manga.

ENROLADO DE FRANGO RECHEADO.
Tempo: 40 minutos Rende: 8 porções
Dica da receita
Substitua o queijo coalho por provolone
Ingredientes:
1 frango inteiro desossado e aberto
Sal e pimenta a gosto
Suco de 2 limões
2 dentes de alho amassados
Recheio
150g de presunto cortado em fatias
1 cenoura cortada em palitos
½ xícara de chá de azeitona preta picadas
200g de queijo coalho cortado em palitos
Tomate-cereja e alho para guarnição.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango como o sal, pimenta, o suco de limão e o alho. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por uma hora no mínimo. Sobre o frango aberto distribua o presunto, a cenoura, a azeitona e o queijo. Enrole como rocambole, besunte com um pouco de margarina e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 200ºc e asse por 50 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida com tomate-cereja grelhado e alho assado.

FRANGO XADREZ
Tempo: 45 minutos Rende: 5 porções
Ingredientes:
500g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
Maisena
Oelo para fritar
½ xícara de chá de amendoim sem casca
1 colher de sopa de óleo
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 talos de salsão cortados em cubos
1 cebola média cortada em cubos
Cebolinha verde
1 colher de sopa de gengibre picado
Para o molho
1 colher de sopa de maisena
½ xícara de chá de água
½ colher de chá de óleo de gergelim
3 colheres de molho de soja
1 pitada de açúcar.
MODO DE PREPARARO
Passe o frango na maisena esquente o óleo numa panela e frite rapidamente o amendoim. Escorra e reserve. Frite o óleo ate dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Numa frigideira esquente uma colher de sopa de óleo e refogue os legumes e o gengibre, deixado-os crocantes. Reserve.
MOLHO
Dissolva a maisena na água misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo até ferver e engrossar, sem parar de mexer. Acrescente o frango, os legumes e o amendoim, aqueça e sirva logo com arroz branco.