segunda-feira, 4 de maio de 2015


Mini  cheesecake

Os mini cheesecakes estão cada vez mais presentes em eventos especiais. Muito práticos, fácil de fazer e muito apreciados!
  Ingredientes Massa
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2/3 xícara (chá) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 gema
Ingredientes Creme
• 250 gramas de ricota
• 250 gramas de cream cheese
• ½ xícara (chá) de geleia
• 2 colheres (sopa) de água
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 4 ovos
Modo de Preparo
1Pré aqueça o forno em temperatura média.
2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar.
3Adicione a manteiga, a gema e misture com as pontas dos dedos.
4Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
5No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese, a ricota, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
6Reserve na geladeira.
7Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo de formas cilíndricas com 15 cm de diâmetro.
8Fure a massa com as pontas de um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
9Deixe esfriar, despeje o creme e volte ao forno por 20 minutos ou até o creme firmar.
10Deixe esfriar e leve à geladeira.
11Desenforme e decore  com a geleia dissolvida na água.
Utilize geleia de sabor de sua preferência.
Cream cheese e ricota, você encontra em bons supermercados.
Rendimento aproximado de 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário