SAGU DE VINHO
INGREDIENTES:
1 Garrafa de vinho
½ garra de água
2 Xícaras de sagu
1 Xícara de açúcar
Canela em pau a gosto
Cravo-da-índia a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o sagu e 2 xícaras de água de molho por uma hora. Coloque a água restante, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo para cozinhar e acrescente o sagu. Por ultimo, coloque o vinho e cozinhe mais um pouco. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não embolar.
MOLHO DE BAUNILHA:
500 ml de leite
2 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
½ colher (sopa) de amido de milho.
Leve o leite com açúcar de baunilha ao fogo. Misture as gemas, o açúcar o amido de milho em outra vasilha. Assim que o leite ferver, despeje as gemas e misture bem, mexendo sem parar até engrossar um pouquinho. Retire do fogo assim que atingir o ponto. Sirva o sagu acompanhado deste molho.
Oi Claudia, gostaria de deixar umas dicas aqui!
ResponderExcluir- Cuidado com o cravo e a canela pessoal, se usar demais o sagu fica amargo!
- O ideal é vinho seco, para que o sagu não fique tão doce
- O sagu está pronto quando ainda não está totalmente transparente.
É isso, bom apetite!
Bjs de sua professora e amiga.
Michelle