segunda-feira, 30 de julho de 2012

Sagu de vinho


                                            SAGU DE VINHO
                            
                          
                                            INGREDIENTES:


1         Garrafa de vinho
½     garra de água
2         Xícaras de sagu
1        Xícara de açúcar
Canela em pau a gosto
Cravo-da-índia a gosto

           
                          MODO DE PREPARO:



        Coloque o sagu e 2 xícaras de água de molho por uma hora. Coloque a água restante, o       açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo para cozinhar e acrescente o sagu. Por ultimo, coloque o vinho e cozinhe mais um pouco. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não embolar.


                                      MOLHO DE BAUNILHA:


500 ml de leite
2 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
½ colher (sopa) de amido de milho.


Leve o leite com açúcar de baunilha ao fogo. Misture as gemas, o açúcar o amido de milho em outra vasilha. Assim que o leite ferver, despeje as gemas e misture bem, mexendo sem parar até engrossar um pouquinho. Retire do fogo assim que atingir o ponto. Sirva o sagu acompanhado deste molho.



Um comentário:

  1. Michelle Kormann da Silva9 de setembro de 2012 às 17:00

    Oi Claudia, gostaria de deixar umas dicas aqui!
    - Cuidado com o cravo e a canela pessoal, se usar demais o sagu fica amargo!
    - O ideal é vinho seco, para que o sagu não fique tão doce
    - O sagu está pronto quando ainda não está totalmente transparente.

    É isso, bom apetite!
    Bjs de sua professora e amiga.
    Michelle

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