domingo, 1 de julho de 2012

PETIT GÂTEAU

INGREDIENTES

100 - Gramas de chocolate  meio amargo
  90 - Gramas de manteiga sem sal
  40 - Gramas farinha de trigo
  03 - Unidades de gemas
  40 - Gramas de açúcar
  02 - Unidades de claras
01-   Colher de essência sobremesa de baunilha liquida
                      
                          PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

 1. Derreter junto numa panelinha em fogo lento a manteiga, o chocolate picado e as gemas.
2. Em outra panelinha junte as claras, o açúcar e a baunilha, mexa bem e aqueça em fogo baixo, mas só ate FICAR MORNO, SE AQUECER DEMAIS COZINHAM AS CLARAS E NÃO PODEM MAIS SER APROVEITADO, este processo é bem rápido.
3. Em seguida acrescente a mistura de claras a panela com a massa de chocolate, fora do fogo, mexa bem.
4. Por fim adicione o trigo, mexer e reservar.
5. Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó, e leve ao forno pré-aquecido em 200º por 5 a 8 minutos. Desenforme e sirva imediatamente.
6. Se usar forno combinado, usar calor seco de 180º por 7 minutos.

Obs. Esta receita rende 08 porções.

2 comentários:

  1. Michelle Kormann da Silva8 de julho de 2012 às 13:59

    Hummm delícia! Vejo que vc gostou muito dessa nossa aula! Fico feliz!
    Bj grande da professora Michelle.

    ResponderExcluir
  2. Sim gostei muito e estou com muitas saudades de todos edas nossas aulas espero que essa greve acabe logo para podermos continuarmos nossas delicias bjs....

    ResponderExcluir