Esfirra fofinha da vovó!
Ingredientes
Massa:
- 30 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
Recheio:
- 500 g de patinho moído
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde
- 3 tomates sem semente
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
1. Frite no azeite a cebola e o alho até que
dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta,
cozinhe por mais 5 minutos
3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango
desfiado e catupiry
Massa:
1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido
no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe
dobrar de volume
2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da
farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
3. Sove um pouco
4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho,
abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira,
pincele com gema de ovo
5. Deixe crescer
6. Asse em forno médio
7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em
cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura
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