segunda-feira, 2 de março de 2015



     Esfirra fofinha da vovó!                                          

Ingredientes

Massa:

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo

Recheio:

  • 500 g de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 3 tomates sem semente
  • Pimenta a gosto

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifModo de Preparo

Recheio:

1.     Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar

2.     Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos

3.     Deixe esfriar para utilizar como o recheio

4.     Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry

Massa:

1.     Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume

2.     Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia

3.     Sove um pouco

4.     Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo

5.     Deixe crescer

6.     Asse em forno médio

7.     Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

 

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