segunda-feira, 2 de março de 2015

BOLACHAS CASEIRAS PARA PASCOA                
 
        Massa:
 
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de banha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • Farinha de trigo até a massa ficar no ponto, não muito dura
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 2 claras
Modo de Preparo
1.     Em uma vasilha coloque os ovos e bata manualmente
2.     Acrescente o açúcar e continue a bater
3.     Coloque a banha, a noz-moscada, o sal, sempre misturando bem os ingredientes
4.     Em seguida coloque o sal amoníaco no leite quente e junte na massa
5.     Coloque farinha até obter uma massa maleável, uma dica muito importante é não sovar a massa, só misturar os ingredientes, para a bolacha ficar super macia
6.     Abra a massa com 1 cm de altura com o rolo de macarrão e corte as bolachas com a forma de sua preferência ou até com um copo, coloque em forma untada com banha e asse até começar a dourar
Cobertura:
1.     Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar, coloque para ferver e bata as claras em neve e reserve
2.     Quando a calda estiver em ponto de fio junte-a com as claras em neve, já com a batedeira ligada novamente e bata essa mistura por uns 3 minutos, passe essa cobertura nas bolachas ainda quentes,em poucos minutos as bolachas estarão sequinhas, prontas para degustar
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário