BOLACHAS CASEIRAS PARA PASCOA
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheia de banha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- Farinha de trigo até a massa ficar no ponto, não muito dura
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- 2 claras
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata
manualmente
2. Acrescente o açúcar e continue a bater
3. Coloque a banha, a noz-moscada, o sal, sempre
misturando bem os ingredientes
4. Em seguida coloque o sal amoníaco no leite
quente e junte na massa
5. Coloque farinha até obter uma massa maleável,
uma dica muito importante é não sovar a massa, só misturar os ingredientes,
para a bolacha ficar super macia
6. Abra a massa com 1 cm de altura com o rolo de
macarrão e corte as bolachas com a forma de sua preferência ou até com um copo,
coloque em forma untada com banha e asse até começar a dourar
Cobertura:
1. Em uma panela pequena coloque a água e o
açúcar, coloque para ferver e bata as claras em neve e reserve
2. Quando a calda estiver em ponto de fio junte-a
com as claras em neve, já com a batedeira ligada novamente e bata essa mistura
por uns 3 minutos, passe essa cobertura nas bolachas ainda quentes,em poucos
minutos as bolachas estarão sequinhas, prontas para degustar
Nenhum comentário:
Postar um comentário