sábado, 25 de abril de 2015


                                 bolo de ameixa e aveia


Bolo sem trigo – Bolo de ameixa com farinha de aveia.
Então, esses dias refiz um bolo de ameixa de liquidificador que tenho a receita no blog, foi maior sucesso! Nem eu mesmo lembrava que ele era tão bom, ou melhor, delicioso, também não é para menos.
Resolvi fazer Bolo sem trigo, no caso agora é Bolo de ameixa com farinha de aveia, substitui o trigo por farinha de aveia, gente ficou tão bom quanto com o trigo, não dá para perceber que não leva trigo. Maravilhoso! Bem molhadinho.

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de açúcar
03 ovos
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
*01 xícara (chá) de iogurte natural
300 g de ameixa preta seca sem caroço
01 ½ xícara (chá) de farinha de aveia –
01 colher (sopa) de fermento em pó
Geralmente os copinhos de iogurte são 170 ml, voce pode completar a xícara do iogurte com leite sem problemas.
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a margarina ou manteiga, o iogurte, bata tudo até ficar homogêneo, em seguida coloque as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco sem deixar esbagaçar muito a ameixa.
Em seguida transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de aveia, o fermento e mexa de forma delicada. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho média untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário